segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Yakissoba Campista

É muito interessante cozinhar no camping e gostaria de trocar algumas dicas sobre este assunto mas, por enquanto, vamos a uma receita bem simples e prática de yakissoba  para 4 pessoas, alternativa ao simples "miojo" e bem nutritiva:

Utensílios:
1 ou 2 panelas médias;
Escorredor;
Colher e faca grandes.

Ingredientes:
4 pacotes de macarrão instantâneo sabor yakissoba;
Legumes variados picados a escolha: cenoura, pimentão, acelga, brócolis, couve-flor, vagem, cebola;
Um fio de óleo ou azeite;
Sal a gosto.

Preparo:
1. Cozinhar os legumes escolhidos (exceto a cebola, o pimentão e a acelga) no vapor ou em água e reservar;
2. Se cozinhar em água, aproveite-a para preparar o macarrão instantâneo, conforme o indicado na embalagem e reserve-o;
3. Refogue a cebola em um pouco de óleo ou azeite, acrescente o talo branco da acelga e o pimentão, os demais legumes e, por último, o macarrão.
4. Se necessário acrescente sal.

OBS: Também pode-se usar o macarrão espaguete normal e molho shoyu no lugar do macarrão instantâneo.







Um comentário: